Долли

Не первый день я в Зоо-сфере, и люди уже не так сильно раздражают или удивляют. Безответственность и дурость уже стали мерзкой нормой и пониманием того, что все мы разные — кто-то более осознанно живет, кто-то вообще, похоже, не думает совсем. Но сегодняшний случай из ряда вон!!! Вывела из себя тупость человеческая, слабость и глупая принципиальность, которая вредит в конечном итоге тем, во благо кого надумана!!!!!!

Случай такой: раздается очередной звонок на телефон. Женщине понравилась наша милая собачка Долли. Она хотела бы познакомиться, и решить брать или не брать ее себе в дом! Все вроде бы хорошо в разговоре, пока вопрос не дошел до момента «куда подъехать». Когда она узнала, что нужно приехать на Спецавтобазу, она поменялась. Говорит, что ненавидит их, что видела, как они собак ловят. И она принципиально не поедет туда смотреть Долли, и вообще не будет брать собаку со Спецавтобазы!!!! На мой вопрос «А в чем собака провинилась?» внятного ответа я не услышала.

Вот и на тебе!!! Я все понимаю, смотреть, как Спецавтобаза ловит собак сачками и железными петлями, конечно, неприятно, НО собаки зато живы остаются, потом их привозят на ПКС и там уже долго на них смотрят: социлизируется и в пристрой, или так и продолжит кидаться на человека…. ну и, соответственно, будет усыплена. Ведь нельзя же такую бешеную отпускать на улицу, она там покусает наших же детей! Кидается на все и всех! Я сама с трудом смотрю на разгрузку дикошарых собак, жалко слов нет, но они живы и здоровы потом.

Когда недавно тендер на отлов выиграла другая компания, а не Спецавтобаза, так те вообще не заморачивались — на месте, вероятнее всего, грохали дешевыми ядами и все! А потом, поди-ка, на шаурму сдавали, переписка о чем и была направлена в прокуратуру для установки истины! Вот это конечно лучше, наверное, выглядит???? Собаки вообще не довозились на ПКС, сразу глушились! Как лучше???? Сразу на радугу или, может, петля железная для отлова? Зато собака жива и невредима!!!

И потом, надо же понимать: САБ, ЗооЗащита, Администрация города… что же в кучу-то одну всё сляпывать? У нас не ЗооЗащита ловит собак. И не Спецавтобаза по своей воле это делает! Есть ведь Администрация города, которая заключает договор на отлов и эвтаназию безнадзорных и агрессивных! И принимает отчет трупиками…. А вызывают отлов граждане, такие как мы все с вами, сами вызывают, чтобы поймали этих собак!!!! Что же вы все брехуны и пустословы им ничего не говорите, туда-туда говорим…. И вообще, большое спасибо Спецавтобазе, что идет на контакт с ЗооЗащитой. Вместе получается спасти большее число собак из тех, которых Администрация предписывает сразу усыплять!!! Работники САБ привозя хоть мало-мальски контактную собаку, выгружают её без петли или просят тех, кто есть на ПКС, унести на руках или по-другому спокойно забрать собаку. Там ведь тоже люди работают, а не садисты!!! Всё понимают!

Теперь факт: собаке, находящейся на попечении фонда ЗооЗащита, отказано в доме и любящем хозяине, т.к. она находится на территории САБ.

Долли живет там под опекой складских работников и других работников ПКС. Долли обласкана руководителем Фонда, их встреча может подойти на картинку странной «сюськи-пуськи» встречи. Собака освоилась, доверяет всем, ласкается и всех обожает! Чего совершенно не было в первое время, когда ее привезли, кстати, отловщики из Артемовского (не САБ). В чем виновата собака? Почему её не взяли?

То есть женщина любит собак, поэтому не любит Спецавтобазу, поэтому своей нелюбовью делает плохо тем, кого любит — то есть собакам!!! Ну как минимум одной — нашей милой Долли.

Женщина даже не хочет задуматься, что лучше сачок, как бы он не смотрелся, чем доза яда!!! Что лучше как раньше: САБ, ЗооЗащита, которые взаимодействуя и гуманно действуя в мерзкой государственной схеме «отлов-усыпление», стараются спасти максимум жизней, а если и убирать дикошарых и агрессивных, то гуманно, без мучений. Ведь пока в нашем государстве действует такая схема, невозможно сделать больше большего…

Репутация Фонда давно уже «испорчена» фактом взаимодействия со Спецавтобазой, испорчена для тех и теми, кто, якобы, против усыплений, поэтому ничего не делает для спасения из гадкой государственной схемы и решения вопроса в целом. Хорошо, что в свое время фонд ЗооЗащита пожертвовал своей репутацией и пошел действительно спасать животных, пусть и не всех. Иначе сейчас на ПКС все было бы совсем иначе! Но всех не спасти… печальная истина. Да ни к чему. Люди, подбирая с улиц животных, могут регулировать их численность и не брать себе тех, кого уже не смогут потянуть по местам и финансам. На ПКС возможности такого выбора нет, ведь отлов везет и везет собак ежедневно — Администрация контролирует процесс! Главное, что сейчас контактные, нормальные и хозяйские не будут убиты, а обретут дом! Но разве стоит действительно задуматься о том, как все есть на самом деле, и о том, что без тех, кого так все обхаивают, было бы еще в сотни раз хуже…

Прости, Долли, ждем дальше для тебя менее принципиальных людей, которые «не так сильно любят собак»!!!

P.S. Я не злая. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Ваша Екатерина Тельминова, пытающаяся достучатся до умов!

 

Автор: Екатерина Тельминова, волонтер и активист фонда «ЗооЗащита» на ПКС

Предыдущая статья Екатерины: О добрых и злых, ответственных и не очень!

Если вы хотите взять собаку с ПКС (пункт кратковременного содержания), то можете позвонить: 8-963-032-55-03.

История создана , количество просмотров: 551

Комментарии: 14

  1. Olga

    Еще один «взгляд изнутри» от Екатерины.

    Я не знаю, почему у Зоозащиты репутация конторы, которая только и занимается усыплением животных. Откуда это пошло? Все, что я слышу о ЗооЗащите от людей (не имеющих прямого отношения к ЗооЗащите — участников других фондов помощи животным и простых «независимых» граждан) это то, что они усыпляют животных. Только это! Никто ни разу не сказал про то, каких животных усыпляют и в каких масштабах, про основную деятельность ЗооЗащиты — содержание и пристрой животных. Складывается впечатление, что одни люди намеренно распространяют ложную информацию о фонде, а другие слепо верят им, подхватывают и несут далее. Полный мрак…

    • Екатерина Т. (гость)

      Дело в том, что люди соединяют в одно ПКС (на территории Спецавтобазы) и ЗооЗащиту. Для них это одно место видимо…. И вот после «сляпывания» воедино САБ, ПКС и фонда — получается гремучая смесь! Вот прям фонд всех и усыпляет получается по глупости у людей…. или от незнания. Администрация города Екатеринбурга заключает муниципальный контракт на отлов и ЭВТАНАЗИЮ животных. Спецавтобаза занимается отловом и везет ВСЕХ животных на ПКС (пункт кратковременнного содержания животных). ЗооЗащита курирует ПКС. По регламенту проекта животным дается 21 день. Далее их положено усыплять. ЗооЗащита за свой счет содержит их дольше и берет на себя ВСЕХ добрых, хороших,не агрессивных… ну в общем социализированных собак. Или социализирует тех, кто не агрессирует и не кидается. Содержит их годами, до окончательного пристроя в основном. Есть собак много на доживание, которые даже не пристраиваются. Фонд лечит этих животных (а у нас вылечить животное дороже ,чем человека), кормит, поит…. ищет дома, фотографирует, описывает, рекламирует ПКС и конкретных животных… в общем содержит и находит дома. Агрессивных животных на ПКС усыпляют — кто против — придите заберите, их много!!! Обратно выпускать их нельзя — они покусают людей на улицах …. и детей. К людям они злы…. жаль очень, но по другому никак! В конце концов туда поступают и потеряшки хозяйские. Их тоже под опеку Фонд ЗооЗащита берет, ищет прежних, ну а потом и новых хозяев. Ежедневно фонд наблюдает за отловом, разгрузкой, за собаками ПКС, кого можно оставить, кого невозможно оставить…. в чем нуждаются животные, медикаменты… короче ВСЕ!

    • Екатерина Т. (гость)

      «Я не знаю, почему у Зоозащиты репутация конторы, которая только и занимается усыплением животных. Откуда это пошло?».
      Могу рассказать! В городе Екатеринбурге два фонда. Один курирует ПКС (не будем писать кто), второй просто помогает подобрашкам с улиц (тоже не будем писать кто… условно назовем 2). Так вот фонд 2 на своем официальном сайте считает необходимым очернять фонд №1 и писать неверную, ложную информацию, сляпывая ПКС и ЗооЗащиту. Тем самым они привлекают к себе больше сборов и волонтеров (многие ведь не знают как все обстоит на самом деле и верят) и настраивают негативно людей против ПКС и ЗооЗащиты. Мои попытки объяснить руководителю фонда, что тем самым они делают хуже собакам ПКС не достигли цели, видимо их цели, преследуемые размещением такой информации на своем сайте важнее……..

    • Olga

      Екатерина, да, все так. К сожалению, люди, возглавляющие Фонд помощи бездомным животным, распространяют такую заведомо ложную (так как она вырвана из контекста: каких именно собак усыпляют и в каких количествах) информацию — я не только видела это на их сайте, но и лично слышала, как они говорят это тем, кто приходит на их сборы кормов, то есть как раз тем, кто готов помогать животным, но в силу недостаточной информированности, не знают, как это можно сделать, как найти людей, которые помогают животным и поддержать их действия. Разумеется, это не только неэтично (поскольку, повторюсь, они распространяют ложную информацию), но и вредит животным, которые находятся на попечении ЗооЗащиты.

  2. Мария (гость)

    Я помогала сначала Фонду Зоозащита, но столкнувшись с ложью и мягко сказать прямо пропорциональными действиями по спасению животных я была шокирована и отошла от данного Фонда.
    Сейчас я помогаю Фонду помощи бездомным животным, ничего не буду про него говорить, кто лично знает этих людей, а не по слухам, знает кто они и что они делают.

    А Вам хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и смотреть дальше того, что Вам показывают.
    Не верьте словам, проверяйте всю информацию лично.

    И самый легкий способ понять это позвонить с информацией о сбитой, например собаке на трассе во все Фонды ( только не по знакомству со своего телефона, а попросить знакомого), как Вы думаете кто поможет? Проверьте, кто реально помогает, а не на словах.

    • Olga

      Мария, поддерживаю вас в том, что всю информацию нужно проверять лично. С фондом помощи бездомным животным я тоже знакома и, к сожалению, приходится констатировать: никакая организация/фонд не является безупречным. С каждым куратором и его животными нужно знакомиться лично, чтобы понимать, как распределяется помощь (особенно деньги), которую вы оказываете им.

    • Olga

      И обязательно нужно вникать в то, как оказывается помощь животным (например, закрыть собаку на передержке и навсегда забыть о ней — это сомнительная помощь).

  3. Мария (гость)

    Ольга, полностью с Васи согласна в том, что нужно вникать и понимать какая, кем и как оказывается помощь.
    Да, безупречных людей нет, но дело не в безупречности, а в правде.
    Нужно быть честным с самим собой и перед другими.
    Лично мне непонятно как зоозащитная организация может спасать животных и убивать одновременно. Это лицемерие. Не хочется ворошить старое, но могу привести факты лжи.
    А по поводу передержки, что значит в вашем понимании бросили?
    В моем, это когда животное отправляют на передержку,а потом кидают: не платят за него, не кормят, не по пристраивают.
    Такого не было ни с одним животным, а если вы знаете что- то,то расскажите, это очень важно.

    • Olga

      Бросили — это именно: отправили на передержку, не платят, не пристраивают (и не стерилизуют сук, которые потом начинают рожать).

  4. Маргарита

    предлагаю помогать конкретным животным.

    • Olga

      Да, нужно помогать именно конкретным животным, а не какому-нибудь фонду/организации в целом. Поддерживаю.

  5. Мария (гость)

    Тоже поддерживаю! Независимо от того где и кем курируете животное.
    Ольга, вы говорите о конкретном факте? Напишите, пожалуйста, кем, кто, где и когда был брошен.

    • Olga

      Хорошо, напишу вам на почту.

  6. Мария (гость)

    Спасибо! Буду ждать.

Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

* — поля, обязательные для заполнения