Невыдуманные истории о маленьких и беззащитных

Вы когда-нибудь видели домашних животных, которые гуляют по улицам города? Помните их бесконечно глубокий и печальный взгляд? А терзающий сердце плач? Они остались совсем одни в этом огромном и жестоком мире. Зачастую, мы не берем их себе не потому, что в нас нет добра, а потому что мы боимся предстоящих трудностей. Все-таки в ответе за тех, кого приручили.

Однако, как показывает практика, котенок или щенок всегда может стать родным. Не только малышей, но и уже больших питомцев всему можно научить: правилам поведения, жизни в доме, общению с человеком и прочему, что вначале кажется невозможным. Многие болезни излечимы, а которые нет – не так ужасны, чтобы беззащитное существо осталось одиноким на всю жизнь.

Предлагаем вам несколько интересных историй о том, как люди, подарив одиноким питомцам свою любовь, получили верных друзей на всю жизнь.


Мария Македонская: «Завтрак без собачьих волос уже не завтрак»

Я с детства мечтала о собаке. Но, как это часто бывает, мне не разрешали родители. Когда стала жить отдельно, я не могла взять «мечту детства», потому что боялась ответственности, все-таки это живое существо, а не игрушка.

Однако, не смотря на свой страх, я втайне продолжала мечтать о собаке. Поэтому проводила достаточно времени в группах «Вконтакте», где рассказывают о бездомных животных и различных приютах для собак. В одной из таких групп я случайно наткнулась на ссылку с Диной, именно этот момент можно по праву назвать началом истории о чудесном друге, который появился в моей жизни.

Не смотря на многообразие объявлений, именно она не выходила из моей головы. Дине было около полугода, и в душе я понимала, что малышка уже почти сформировавшаяся собака. Но, я все-таки уговорила мужа съездить на передержку, хотя бы «просто познакомиться».

Когда увидела Дину вживую, я уже не смогла с ней расстаться. Она оказалась очень игривой девчушкой: как только мы приехали, сразу бросилась ко мне, начала облизывать руки, устроила «шилопопые» танцы, вся чумазая. Мы, не долго думая, посадили ее в машину и увезли на встречу светлому будущему.

Первое время на новом месте у нее был период адаптации: она иногда грустила. Но, к счастью, довольно быстро освоилась.

Дина живет с нами в небольшой светлой квартире. У нее есть своя лежанка, личный плед для отдыха, плед для машины, много игрушек-погрызушек. Она по-детски непоседлива, однако вместе с этим имеет серьезный характер.

Исправно охраняет дом от непрошеных гостей, оберегает хозяина на прогулке, очень любит играть с другими собаками, порой слишком навязчиво. Спит чаще всего с нами, головой на подушке, как не отучали – бесполезно. Все время норовит погрызть то, что «плохо лежит»: плинтуса, обои, носки, поводок, кошачий корм вместе с миской. Но не смотря на все ее проказы, мы безмерно ее любим!

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 


Ольга Карпова: «Постоянно придумывает себе новые игры»

Два года назад в начале лета я случайно увидела объявление о котенке из Полевского: малышку отобрали у подростков, которые хотели поставить точку в ее жизни. Тогда у меня уже был кот Соня (нашла его на улице) и кошка Саша (родилась от кошки, брошенной прежними хозяевами в саду). Не смотря на это, мы с мужем решили, что нужно забрать Асю. Она буквально запала в душу: такая беззащитная, вся взъерошенная. Хотелось обнять ее и сделать все, чтобы она больше никогда не попала в беду.

Через пару дней мы поехали в Полевской за котенком. Оказалось, что она значительно меньше, чем мы ожидали — крошка умещалась на ладони. Маленький белый комочек назвали Асей.

Когда привезли домой, то Соня и Саша не осмелились подойти к ней — ушли жить на балкон. Спустя три дня они стали приходить в комнату ночевать, а еще через несколько дней любопытство взяло верх, и они подошли к малышке, чтобы познакомиться.

Ася с большим интересом изучала обстановку, училась играть. Ночью она спала у меня на шее – грелась, а днем придумывала себе новые игры. Когда Соня и Саша окончательно привыкли к Асе, то кот заменил малышке маму: согревал ее, умывал, играл. Раньше он также нянчился с Сашей. Мы ни разу не пожалели, что взяли ее, наоборот, с ее появлением поняли, что она была необходима нам.

Когда Ася устает, то приходит к Соне, чтобы тот ее приласкал и умыл.

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 


Оксана Коршунова: «Однажды придя в жизнь человека, они остаются навсегда»

Когда мы с супругом только начинали совместную жизнь и жили у его родителей, я была беспокойной молодой мамой, которая немного побаивалась и недолюбливала проживавшую с нами кошку – сибирячку Джину.

Я запретила кошке заходить в нашу комнату, где стояла кроватка с новорожденной Алинкой. Но, кажется, в природе не существует силы способной запретить кошке ходить и спать там, где ей хочется. Это противостояние длилось долго и завершилось в ничью: просто через восемь месяцев мы приобрели свою квартиру и переехали. А спустя некоторое время мое отношение к кошкам сильно изменилось, сейчас расскажу почему…

Одним холодным апрельским вечером мои муж и дочка прогуливались с нашей собачкой. Они шли мимо очередной помойки и услышали отчаянный плач котенка. После совместных поисков, был обнаружен порванный полиэтиленовый пакет, в котором были, недавно появившиеся на свет котята. Единственный, который упрямо сопротивлялся подкрадывающейся смерти, успел отползти от братской могилы на метра полтора. Такая тяга к жизни не могла оставить равнодушными никого. Они принесли котенка домой.

Первым делом мы позвонили в ветеринарную клинику, там нам пообещали внеочередной прием, и мы отправились к врачу. Всячески осмотрев и ощупав малыша, доктор сказал, что мы нашли мальчика, что ему несколько часов отроду, что у него нет блох, стригущего лишая и температуры, а вот сосательный рефлекс есть. Если мы будем правильно ухаживать за котенком, то он, скорее всего, выживет. Тут же в больнице нам подробно объяснили, как кормить новорожденных котят и что еще нам предстоит делать.

Приобретя специальную смесь для выкармливания малыша и бутылочку с соской, мы отправились домой, уже в роли кошачьих родителей. Ох, и не легкая же задача, как оказалось: каждые два часа, и днем и ночью, из коробки, где был поселен котенок, раздавалось требовательное мяуканье, проигнорировать которое было невозможно. После каждого кормления котенку надо было помогать с туалетом: мама-кошка облизывает котятам животики, тем самым стимулируя пищеварение. У нас в ход шли слегка влажные, теплые тряпочки.

Все разговоры в семье, сводились к тому, съел ли котенок положенную дозу питания и, что у него со стулом. Слово «доза», так часто звучало в нашем доме, что котенок начал на него реагировать. Так, он стал Дозиком для своих, а для посторонних – Дозерманом Алексеевичем.

Выкормить котенка – непростая задача, но мы справились. Он подрос и окреп, стал самостоятельным, научился пользоваться лотком и шлепать по носу приставучую собаку. Пришло время отдавать котенка в добрые руки, мы даже успели найти их. Но за период нахождения малыша у нас я поняла, что Дозик лучший представитель кошачьего племени. В общем, это маленькое чудо осталось у нас.

Одним котом дело не ограничилось, и спустя время у нас появилось еще одно чудо – Дашка. Ее появление в нашем доме было более предсказуемым. В отличие от Дозика, она завоевывала наши расположение и любовь день за днем на протяжении всего лета.

Одним летним днем наша маленькая собачка Хиллари – карликовый пудель, беспечно прогуливалась по приусадебному участку. И внезапно с чердака соседской бани на нее набросилась черная фурия. Нападение было настолько неожиданным, а кошка так решительно настроена, что собака позорно бежала с поля боя, под защиту хозяев.

Мы решили выяснить, откуда в наших краях появилась эта отчаянная кошка. В итоге наши расспросы привели нас в дом сильно выпивающего мужчины. Он рассказал нам, что средств на стерилизацию кошки у него нет, а котят он регулярно топит. Стали проясняться причины оккупации кошкой соседского чердака.

Дашка произвела на свет двоих малышей, а чердак превратился в крепость, которую она защищала от любых внешних угроз. Стоило нашей собаке показать нос из дома, как тут же следовало нападение фурии.

Прошло время, котята подросли, и пришла пора подыскивать им любящих хозяев. Эту задачу взяла на себя моя дочка – Алина. Она же подкармливала Дашку, когда та была кормящей мамочкой. День за днем, наматывая километры по ближайшим садам, она все-таки нашла хозяев для одного котенка. Но оставался еще один. И тут, как оказалось, в него была тайно влюблена наша соседка. Вот и второму повезло. А что делать с кошкой?

Уходить она никуда не собиралась, а значит, что новое потомство не за горами. Пришлось идти к ее хозяину, чтобы он разрешил стерилизовать кошку за наш счет. Долго упрашивать его не пришлось, и Дашка отправилась в ветеринарную клинику.

Когда кошка вернулась домой, Дозик, как истинный кавалер, пытался ухаживать за выздоравливающей Дашкой и опекать ее. Но, придя немного в себя, фурия показала свой характер, и дружбы между пушистыми созданиями не получилось.

Две недели истекло, шов затянулся, кошка окрепла и была готова отправиться из городской квартиры обратно в сад. Однако, когда мы приехали, отдавать Дашку было уже некому: хозяина не стало. И мы решили забрать черную фурию себе. Тем более она стала любимицей Алины.

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 


Анна Иванова: «Я без кошек не могу»

В недалеком прошлом у меня было три кота одновременно, они прожили 14, 16 и 19 лет. Каждую потерю я переживала очень тяжело, а после ухода в другой мир последнего кота, думала, что больше никогда и никого не возьму. Однако судьба распорядилась иначе, и через 4 месяца я вдруг поняла, что без кошки жить невозможно: никто не встречает у порога, не мурлычет, некому за ушком почесать. И тогда я обратилась к «передержке».

Первой кошкой, разбавившей мою жизнь стала Мася. Ее я взяла с передержки в возрасте шести недель. Искала черного котенка, чтобы ни единого белого пятнышка, но когда увидела Масю, забыла все детали, она очаровала меня мгновенно. Котейка родилась на передержке от бездомной кошки, и выжила одна из всего потомства. Манюня живет у нас уже четыре года.

Характер было видно еще в четырех-недельном возрасте: хвост пистолетом, хотя размером со спичку. Никогда не унывает.

Вторая – Нафаня. Она пришла к подъезду сама и, как часто это бывает, стала тереться о ноги, заглядывать в глаза и жалобно мяукать. Разве можно оставить такое чудо на улице? Вот и я не смогла. Кошка живет с нами уже четвертый год. За это время она сделала все, чтобы мы ее полюбили.

Нафаня – самая заботливая кошка в мире. Она следит, чтобы мир и покой не покидал наш дом.

Третьим в доме появился Сема. До нашей встречи этот худой и запуганный малыш обитал в подвале. От неблагоприятной атмосферы он стал жертвой лишая. Мы собирались вылечить котенка, а после подыскать ему семью. Но пока длилось лечение, мы успели привязаться к малышу, поэтому оставили его жить у нас.

Семечка – мальчик-стесняшка. Самый ласковый котишка на свете. Он так проникновенно смотрит в глаза и ласково мяукает, что остаться равнодушным невозможно.

Четвертая, всего полтора года назад, в дом попала Белка. Когда мы нашли котенка, ей было всего два месяца, но, не смотря на столь юный возраст, она уже знала, как жестока уличная жизнь. Малышку и еще четырех котят достали из канализации, все они были больны хламидиозом. И всех, слава богу, вылечили. Четырем нашли дом, а Белку оставили себе. Она привязалась к Семе и сумела его реабилитировать, хотя намного младше: он все повторял за Белкой и постепенно стал уверенным в себе. Теперь хвост держит пистолетом. Парочка получилась не разлей-вода: умывают друг друга, вместе спят, едят и даже хулиганят.

Кошка-психолог. Если не она, неизвестно, стал бы Семечка таким позитивным.

После перенесенной инфекции у Белки глазик остался травмированным, но, не смотря на сложное детство, она радуется жизни.

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

shop1-1

 

Автор: Anita Eifel.

История создана , количество просмотров: 390

Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

* — поля, обязательные для заполнения